<video id="hjjwv"></video>
<strong id="hjjwv"></strong>
    <mark id="hjjwv"><button id="hjjwv"><menu id="hjjwv"></menu></button></mark>

      1. <rp id="hjjwv"><legend id="hjjwv"><wbr id="hjjwv"></wbr></legend></rp>
        <strong id="hjjwv"></strong>

        打好向百強大學目標挺進的物質基礎|簡述浙大城市學院改擴建工程

        2022-07-22 10:05:09 巨匠建筑 1567

        浙大城市學院作為一所被杭州市委、市政府全面支持爭創全國百強的大學,在建設一流應用型大學的跨越發展過程中,需要更加完善的校區基礎設施和辦學條件來作為“推進特色高峰學科建設、構建高質量育人體系”的基礎保障。同時《杭州市社會發展“十四五”規劃》也明確將浙大城市學院老校區全面提升、浙大城市學院新校區(暫名)建設列為“十四五”規劃重點項目。

        項目位于杭州市拱墅區,屬于浙大城市學院南校區的一部分,涉及總用地面積約22.88公頃,擴建用地面積約2.96萬平方米,擴建建筑面積9.28萬平方米,主要建設學生公寓、醫學院實驗中心、實驗綜合樓、垃圾房、再生資源回收房、平戰結合地下停車庫等內容。

        項目在校區原有范圍內進行改擴建,三個建設點呈現零散分布形態。因此為滿足學生公寓、醫學院實驗中心、實驗綜合樓三個大功能,項目從“以學生為中心”角度出發,在原有校區功能布局的基礎上,采取以南校區足球場為核心、沿校區中軸線布局的形式,對整體建筑功能實現補充及拓展。

        學生公寓為類似U形的三排建筑,自北向南劃分為本科生宿舍、留學生宿舍、教師休息室、專家休息室4個功能區塊。整體顏色以白色和灰色為主色調,局部輔以黃色進行撞色點綴,突出生活區的活力氣質。同時還采取交替使用鋁板和玻璃幕墻的方法,達到不同區域具有不同透明性的目的。

        實驗綜合樓與醫學院實驗中心都采用乳白色透明無機涂料、銀灰色金屬型材格柵和LOW-E中空玻璃。但是實驗綜合樓的底層采取整面玻璃幕墻的形式,來增強建筑的通透性。醫學院實驗中心則是用豎向線條對建筑進行視覺分割,以此來強化建筑的秩序性。

        一個大校園不一定就是好學校,好學校必有合適的校園空間。因為“大樓”是大學之基,是大學發展的載體,是教學科研工作必不可少的硬件條件。而浙大城市學院改擴建工程作為老校區提升的一部分內容,將是學?!傲⒆惆倌昊鶚I、著眼長遠發展”的物質基礎之一,是進一步提升師生的教學生活條件、完善科研配套設施的重要措施。

        備注:最終以實際建成效果為準

         

        亚洲Av片久久综合网青娱乐91视频国产三级日本三级日产三话兔sese99sese